Burger vom Pulled Pork mit Rucola und Mozzarella

Burger vom Pulled Pork mit Rucola und Mozzarella
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Arbeitszeit: ca. 250 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (für 4 Portionen):
1,5 kg Schweinenacken am Stück
150 ml Ananas- oder Apfelsaft
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zucker
3 EL Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, gerauchter Paprika)
Mozzarella, Tomaten, Gurken, Rucola nach Bedarf
Burgerbuns oder Fladenbrot
BBQ-Sauce

Zubereitung:
Gewürzmischung und die Hälfte vom Zucker vermischen. Damit den Braten gut einreiben. Restlichen Zucker, Brühe und Obstsaft mischen und eine feuerfeste Schale in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer Ebene stellen.

Den Braten in einer Schale über die Brühe-Saft-Mischung stellen. Nach 3 – 4 Stunden, der Braten sollte schon eine  Kerntemperatur von etwa 70°C haben, ist es lecker, wenn man ihn ab und zu mit der Flüssigkeit, die darunter steht, bepinselt oder begießt. Nach ca. 6 Stunden Fleisch aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.

Fleischsaft und BBQ-Sauce vermischen. Salat, Gurke, Tomaten waschen und wie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Gabeln auseinanderzupfen und Brot/Brötchen nach Belieben belegen.