Pestobavettini mit gegrillter Lammlachse, Cherrytomaten in Ahornsirup und frischem Basilikum

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten (für 4 Portionen):
600 g Lammlachse (mit Kräuter-Knoblauchmarinade)
500 g Bavettini (oder andere Nudeln)
50 ml Ahornsirup
300 g Cherrytomaten
8 Blätter frischer Basilikum
1 Glas Pesto Genovese
etwas grob gehobelter Parmesan
Zubereitung:
Lammlachse grillen oder braten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben. In der Zwischenzeit Nudeln in sprudelndem Salzwasser kochen, anschließend mit Pesto vermischen. Cherrytomaten abzupfen, waschen und halbieren. In einem kleinen Topf zunächst etwas anschmoren, dann mit Ahornsirup auffüllen und verkochen.
Pestonudeln auf Teller portionieren, Cherrytomaten und frischen Basilikum darübergeben, ggf. mit Parmesan bestreuen.
Lachlachse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen.