Lachsfilet mit Sesamkruste auf Wokgemüse

Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten (für 4 Portionen):
Lachfilet (á ca. 200 g)
Sesamsamen (geschält und geröstet)
2-3 rote Paprikaschoten
2 Möhren
1 Chinakohl
5 EL Teriyakisauce
10 EL Sojasauce
2 TL Honig
ggf. Chili-Knoblauch-Paste (chinesisch), Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke zerteilen. Chinakohl klein schneiden und waschen. Teriyakisauce und 5 Esslöffel der Sojasauce mit dem Honig vermengen und damit den Lachs von beiden Seiten marinieren. Lachsfilet auf einer Seite mit Sesamsamen bestreuen und auf dieser in etwas Öl anbraten, dann wenden und Lachs braten.
Paprika- und Möhrenstreifen im Wok in Öl ca. 10 Minuten anbraten, den Chinakohl hinzugeben und alles mit der restlichen Sojasauce würzen.
Anschließend ein Bett aus Gemüse anrichten, darauf den Lachs servieren und evtl. mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Dazu passt Reis oder frisches Baguette.