Bandnudeln in Lachs-Tomaten-Sahnesauce

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Lachsfilet
600 g Bandnudeln
400 ml süße Sahne
400 g Cherrytomaten oder 1 Dose (á ca. 400 g) Tomaten in Stücken
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Oregano (nach Geschmack)
Zubereitung:
Aufgetaute Lachsfilets in etwas Öl anbraten, dabei nach Geschmack würzen und in kleine Stücke zerteilen. Mit den geviertelten Cherrytomaten auffüllen und bei mittlerer Hitze weiter braten. Sahne und etwas Tomatenmark hinzugeben, danach abschmecken und ggf. nachwürzen.
Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, danach abgießen und im Topf mit der Lachs-Tomaten-Sahnesauce vermengen. Alles zusammen noch einmal kurz durcherhitzen, anschließend servieren.
Dazu passt hervorragend ein leichter Gurkensalat mit (oder ohne) Schafkäse.